UA
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Перман: Столько, сколько сделали Kazka и Никитин для развития украинской песни в мире, больше никто не сделал

Премию М1 Music Awards за вклад в развитие национальной музыкальной индустрии должна была получить не певица Тина Кароль, а группа Kazka и ее продюсер Юрий Никитин, заявил продюсер Сергей Перман в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Группа Kazka была основана в 2017 году
Группа Kazka была основана в 2017 году
Фото: KAZKA / Facebook

Украинская группа Kazka и ее продюсер Юрий Никитин внесли большой вклад в популяризацию украинской песни в мире, считает продюсер Сергей Перман. Об этом он заявил в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

"Недавно проводилась наша единственная большая музыкальная премия…[М1 Music Awards]. И приз за вклад в украинскую культуру получила Тина Кароль (певица получила премию в номинации "За вклад в развитие национальной музыкальной индустрии", – "ГОРДОН"). А я считаю, что эту награду должна была получить группа Kazka и Юра Никитин. Потому что столько, сколько они сделали для развития украинской песни в мире, больше никто не сделал!" – сказал Перман.

Перман: Зеленский создал громадную компанию, которая дарит смех и радость людям, а не конфеты, от которых жиреешь и дохнешь в итоге. Читайте полную версию интервью

Группа Kazka была основана в 2017 году. Она участвовала в национальном отборе на "Евровидение 2018", но не прошла в финал. 

В апреле 2018 года музыканты выпустили дебютный альбом Karma, песня из которого "Плакала" вошла в топ-10 песен мирового чарта ShazamКомпозиция возглавила хит-парад "Русский крутяк" и стала самой рейтинговой в украинском сегменте YouTube. По информации Karabas Live, тогда песня на украинском языке достигла вершины чарта YouTube впервые.

В нацотборе на "Евровидение 2019" группа с песней "Apart" заняла третье место. После отказа певицы Maruv и группы Freedom-jazz подписывать контракт с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины об участии в конкурсе, представить страну предлагали Kazka, но они также отказались

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции