UA
 

На одной из стен Чернобыльской АЭС создадут мурал

Прием заявок на конкурс на лучший эскизный проект для создания мурала на Чернобыльской атомной электростанции продлится до 3 мая.

Мурал будет размещен на восточной стене машинного зала, которая выходит на офисные помещения ЧАЭС
Мурал будет размещен на восточной стене машинного зала, которая выходит на офисные помещения ЧАЭС
Фото: ЕРА

В апреле пройдет конкурс на лучший эскизный проект для создания мурала на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), сообщает 3 апреля сайт Государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС".

Прием заявок продлится до 3 мая. Победителя определит экспертное жюри с учетом голосования на странице ЧАЭС в Facebook.

Задачей конкурса является разработка проекта мурала размером 18,5 х 57,9 м, в состав которого входит цветной эскиз, название проекта, концепция и краткое описание.

Количество работ от одного участника не ограничено. Победителя ожидает эксклюзивная двухдневная персональная экскурсия на Чернобыльскую АЭС и в город Припять, а также денежный приз.

Мурал разместят на восточной стене машинного зала, которая выходит на офисные помещения ЧАЭС. Его будут ежедневно видеть около тысячи работников и посетителей станции.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции