UA
 

Мультфильм "Похищенная принцесса" первым из украинских лент вышел в коммерческий прокат в Китае

Мультипликационную ленту украинского производства "Похищенная принцесса" уже показали в 50 странах мира, ожидается, что она еще выйдет в прокат в Южной Корее, Испании, Греции и Южно-Африканской Республике, рассказал пиар-менеджер компании "Анимаград" Дмитрий Майстренко.

В Украине мультфильм вышел в прокат в марте 2018 года
В Украине мультфильм вышел в прокат в марте 2018 года
Фото: Викрадена принцеса: Руслан і Людмила / The Stolen Princess / Facebook

18 января в Китае вышел в прокат украинский мультфильм "Похищенная принцесса". Об этом сообщили на странице ленты в Facebook.

"Мы любим быть первыми. А быть первым украинским фильмом, который выходит в Китае, – это вообще невероятно", – отметили в пресс-службе.



Дмитрий Майстренко, пиар-менеджер компании "Анимаград", которая создала мультик, заявил в комментарии "Радіо Свобода", что фильм украинского производства впервые выходит в коммерческий прокат в Китае.

"Лента выйдет в достаточно большом количестве кинотеатров. Это не ограниченный прокат, а довольно качественный, полноценный коммерческий прокат ленты", – подчеркнул он.  

Майстренко добавил, что "Похищенную принцессу" уже показали в 50 странах.

"Ожидается еще прокат, скорее всего, он будет: это Южная Корея, Испания, Греция, Южно-Африканская Республика – это то, на что есть определенные договоренности", – добавил он.

"Похищенная принцесса" – первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии "Анимаград". Лента была создана при поддержке Госкино. Ее режиссировал Олег Маламуж, сценарий написал Ярослав Войцешек.

Основой мультфильма стала сказка русского поэта Александра Пушкина. По сюжету, странствующий актер Руслан и киевская принцесса Мила случайно встретились на улицах древнего Киева и полюбили друг друга. Их счастье нарушил злой колдун Черномор, который похитил принцессу. Руслан вместе с друзьями начинает погоню за похищенной принцессой, чтобы доказать, что настоящая любовь сильнее магии.

В Украине мультфильм вышел в прокат в марте 2018 года и собрал 36 115 670 грн, что является абсолютным рекордом для украинских анимационных фильмов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции