UA
 

"Лицо коррупции". В Киеве художники создали портрет Порошенко из оберток конфет Roshen и снарядов

Художники Дарья Марченко и Даниэль Грин создали портрет действующего президента Украины и кандидата на второй срок Петра Порошенко. Для создания коллажа им понадобилось 20 кг шоколадных конфет и корпусы от пуль, собранных на Донбассе.

Дарья Марченко презентовала картину "Лицо коррупции" в Киеве 28 марта
Дарья Марченко презентовала картину "Лицо коррупции" в Киеве 28 марта
Фото: ЕРА

Художники Дарья Марченко и Даниэль Грин создали портрет баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко, используя обертки от конфет Roshen и кожухи от пуль. Об этом 29 марта сообщило информагентство Reuters.

28 марта Марченко презентовала работу под названием "Лицо коррупции" в своей студии в Киеве. Она объяснила журналистам, что обертки символизируют пустые обещания, которые президент дал украинцам пять лет назад, в начале своей президентской каденции. 

Художница сравнила украинский народ с ребенком, который ждал демократии как конфеты, но не получил ее.

Фон для портрета выложен из кожухов пуль, собранных на Донбассе, напоминающих шоколадные батончики. Агентство пишет, что авторы таким образом хотели напомнить о бизнесе президента. 

Марченко объяснила, также, что батончики являются аллюзией на гробы, которые символизируют потерянные души украинцев.  

На заднем фоне изображена страна в состоянии войны, в то время как "президент живет в сладости при любых обстоятельствах", сказала она. 

Журналист Ефрем Лукацкий сообщил в Facebook, что для создания картины потребовались обертки от 20 кг шоколадных конфет и 4000 корпусов пуль. 



Это третья такая картина Марченко и Грина. В 2015 году они презентовали "Лицо войны", изобразив портрет президента России Владимира Путина при помощи гильз.

В 2017-м они создали в США работу "Козырная карта" ("Лицо денег"), на котором изображен президент США Дональд Трамп. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции