UA
 

Клип на песню группы "ТІК" о выборах набрал более миллиона просмотров за четыре дня

Cолист группы Виктор Бронюк завил, что клип "Циклоны" – это не сатира на кандидатов в президенты, а ответ на вопрос, почему украинцы голосуют за тех, кем были очарованы, а потом жалуются на власть.

Если вы хотя бы раз не улыбнетесь в течение нашего видео "Циклоны", обещаю вам вернуть доллар по восемь
Если вы хотя бы раз не улыбнетесь в течение нашего видео "Циклоны", обещаю вам вернуть доллар по восемь
Фото: Віктор Бронюк / Facebook

Музыкальный клип на песню "Циклоны" группы "ТІК", опубликованный на Youtube 28 февраля, собрал более миллиона просмотров. Авторы представили песню как "предвыборный экшн".

"Я рад, что большинству избирателей песня зашла. Хочу подчеркнуть, что это не сатира на нынешних кандидатов, идея "Циклонов" гораздо глубже – фактически это ответ на вопрос, почему украинцы очаровываются кандидатами, голосуют за них, а потом по факту разочаровываются и у власти появляются те же биг-морды, только в профиль", – написал на своей странице в Facebook солист группы Виктор Бронюк.

Он добавил, что избиратели имеют право очаровываться, но должны понимать свою ответственность. 

"Если корова предназначена давать молоко, то использовать ее на скачках – глупая идея, как бы вы ту телку не обожали. И наоборот, покупать племенного коня, рассчитывая на увеличение надоев на душу населения, мягко говоря, недальновидно. Но эту информацию люди пропускают мимо ушей. Поэтому я решил в юмористической форме обратить внимание избирателей, что это именно они в кабинках на участках приводят к власти коррупционеров, диктаторов и высокопоставленных бездарей. (Тех самых, которые в период избирательной кампании деньгами или гречкой задабривают свой электорат). Таким нехитрым образом одни новые лица сменяются другими, но качество власти от этого не становится лучше", – считает музыкант.



На официальном канале группы в YouTube в описании к клипу авторы объяснили, что "Циклоны" – это гротескная форма происходящего в Украине накануне выборов.

"Все персонажи, конечно, вымышленные. Если вы хотя бы раз не улыбнетесь в течение нашего видео "Циклоны", обещаю вам вернуть доллар по восемь. А если серьезно, относитесь к выборам как к развлечению, а как к ответственной миссии. Потому что сейчас от каждого из нас зависит ассенизация политических процессов в нашей стране и добра погода!" – сказано в подписи к видео.

ВИДЕО
Видео: гурт TIK / YouTube

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендует 44 кандидата.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции