UA
 

Кириленко о победе Maruv на нацотборе "Евровидения 2019": Далеко не волеизъявление всей страны

Не все, кто во время украинского нацотбора на "Евровидение 2019" голосовал за выступающую в РФ певицу Maruv, имеют антиукраинские взгляды, считает вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

Кириленко: Исполнитель должен представлять на "Евровидении" не столько себя и свой номер, как страну
Кириленко: Исполнитель должен представлять на "Евровидении" не столько себя и свой номер, как страну
Фото: В'ячеслав Кириленко / Twitter

Поддержка телезрителей, проголосовавших за певицу Maruv (Анна Корсун) на украинском нацотборе на "Евровидение 2019", не отражает мнения большинства граждан. Такое мнение в опубликованном 11 марта интервью LIGA.net выразил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

На вопрос, можно ли считать сепаратистами и коллаборационистами проголосовавших за исполнительницу, выступающую в России, чиновник ответил: "Безусловно, нет".

"Если наблюдать за реакцией соцсетей и СМИ по финальному голосованию, то это сотни тысяч отзывов о том, что недопустимо отправлять на конкурс таких артистов. На этом фоне есть другая цифра – 167 тысяч принявших участие в голосовании. Из этих 167 тысяч часть проголосовала за победителя. То есть это далеко не волеизъявление всей страны", – заявил Кириленко.

По его словам, "не все, кто так голосовал, имеют антиукраинские взгляды".

"Но исполнитель должен представлять на "Евровидении" не столько себя и свой номер, как страну", – подчеркнул вице-премьер-министр.

Победительницей украинского нацотбора на "Евровидение 2019" стала 23 февраля Maruv. Второе место заняла группа Freedom-jazz, третье – Kazka.

25 февраля глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров представители Общественного и Maruv не достигли согласия о ее поездке на "Евровидение 2019" в Израиль. 

Maruv в ответ заявила, что искренне любит Украину, но "не готова выступать с лозунгами, превращая пребывание на "Евровидении" в промо-акции политиков".

26 февраля от участия в конкурсе отказалась группа Freedom-jazz, 27 февраля – Kazka

27 февраля НОТУ заявила, что не будет отправлять представителя от Украины на "Евровидение 2019".

Конкурс пройдет с 14-го по 18 мая в Тель-Авиве.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции