UA
 

Кириленко о Maruv: Взвешенное решение Общественного. Не гибридное

По словам вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко, певица Maruv не должна представлять Украину на конкурсе "Евровидение", так как она гастролирует в государстве-агрессоре.

Кириленко: Приветствую всех, кто придерживается такой позиции
Кириленко: Приветствую всех, кто придерживается такой позиции
Фото: В'ячеслав Кириленко / Twitter

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко назвал 25 февраля в Twitter "взвешенным" и "не гибридным" решение Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) не заключать договор с певицей Maruv (Анной Корсун) о ее поездке на песенный конкурс "Евровидение 2019" в Израиль.

"Взвешенное решение Общественного ТВ по "Евровидению". Украинское. "Не гибридное". Те, кто гастролирует в государстве-агрессоре, не должны представлять Украину. В этом суть позиции. Приветствую всех, кто ее придерживается", – написал Кириленко.



25 февраля глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины и Maruv не достигли согласия о ее поездке на песенный конкурс "Евровидение 2019" в Израиль. Он добавил, что переговоры с другим кандидатом начнутся 26 февраля.

Комментируя это решение, Maruv заявила, что искренне любит Украину, но не готова выступать с лозунгами, превращая пребывание на "Евровидении" в промо-акции политиков.

Maruv стала победительницей украинского нацотбора на "Евровидение 2019". Второе место заняла группа Freedom-jazz, третье – Kazka. 

Певица много выступает в РФ. В конце января в Instagram она анонсировала два сольных концерта в России – в Москве и Санкт-Петербурге.

"Евровидение 2019" пройдет с 14-го по 18 мая в израильском городе Тель-Авив.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции