UA
 

"Кастинг на диване". В Голливуде появилась скульптура Вайнштейна в распахнутом халате

Около 100 женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах
Около 100 женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах
Фото: EPA

Инсталляция, появившаяся в Голливуде, изображает продюсера Харви Вайнштейна, сидящего на золотом диване в распахнутом халате и держащего в руках статуэтку "Оскар".

В Голливуде 1 марта появилась скульптура под названием "Кастинг на диване". Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Инсталляция изображает голливудского продюсера Харви Вайнштейна, сидящего на золотом диване в распахнутом халате и держащего в руках статуэтку "Оскар".

Авторы скульптуры – уличный художник, называющий себя Пластиковым Иисусом, и Джошуа (Джинджер) Монро, который является автором статуи обнаженного президента США Дональда Трампа. Они рассказали изданию, что работа над инсталляцией заняла у них около двух месяцев.

В начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна.

По данным New York Post, около 100 женщин уже обвинили продюсера в домогательствах или изнасилованиях.

Расследования против Вайнштейна проводит полиция в США и Великобритании

12 февраля генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против Харви и Боба Вайнштейнов и их компании Weinstein Company. В нем говорится, что Вайнштейн годами сексуально домогался сотрудниц своей компании, но руководство компании, в том числе его брат, бездействовали, несмотря на убедительные доказательства поступков продюсера.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ