Фильм "Смерть Сталина" частично снимали в Киеве

Съемки британской комедии "Смерть Сталина" проходили в здании Киевской городской госадминистрации, на Подоле и в доме по улице Олеся Гончара.

Картина вышла в прокат в Украине 25 января
Картина вышла в прокат в Украине 25 января
Фото: imdb.com

Британскую комедию Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина" частично снимали в Киеве. Об этом сообщается на сайте кинобазы IMDb.

В частности, указаны такие локации, как здание Киевской городской государственной администрации на Крещатике и дом по адресу Олеся Гончара, 45б.

Остальные три локации для съемок, указанные ресурсом, находились в Лондоне.

"Корреспондент.net" отмечает, что в КГГА снимали "застенки НКВД". "Україна молода" пишет, что съемки фильма также проходили на Подоле.

Фильм "Смерть Сталина" основан на одноименном комиксе Фабьена Нури и Тьерри Робина. Сюжет ленты строится вокруг борьбы за власть в СССР, развернувшейся после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Главные роли в фильме исполнили Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Майкл Пейлин, Руперт Френд, Ольга Куриленко.

В украинский прокат картина вышла 25 января. 

В России прокатное удостоверение фильма "Смерть Сталина" отозвало министерство культурыГлава ведомства Владимир Мединский заявил, что люди старшего поколения воспримут фильм как "оскорбительную насмешку над всем советским прошлым".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000