UA
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Евтушенко: Я до сих пор в шорт-листе Нобеля, куда российские поэты никогда меня не выдвигали. Евреи, итальянцы, кто угодно – только не наши!

Поэт-шестидесятник Евгений Евтушенко в интервью изданию "ГОРДОН" заявил, что поздравил американского музыканта Боба Дилана с Нобелевской премией по литературе.

Евтушенко: Я вообще мало на что претендую в свои 84
Евтушенко: Я вообще мало на что претендую в свои 84
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Поэт-шестидесятник Евгений Евтушенко в интервью изданию "ГОРДОН" заявил, что российские поэты никогда не выдвигали его на Нобелевскую премию по литературе.

"Я до сих пор в шорт-листе Нобеля, куда российские поэты никогда меня не выдвигали. Евреи, итальянцы, кто угодно – только не наши! Я не претендую на роль пророка. Я вообще мало на что претендую в свои 84. Мне бы жить и работать спокойно, а не отбиваться от несправедливых обвинений (поэта обвинили в том, что его стихотворение "Бабий Яр" было позаимствовано у другого автора. – "ГОРДОН")", – отметил Евтушенко.

Полный текст интервью можно прочитать здесь

По его словам, он поздравил американского музыканта Боба Дилана с Нобелевской премией по литературе, полученную в 2016 году.

"Я сразу поздравил Боба Дилана – единственный из российских писателей. Дал интервью, в котором сказал, что он для западного мира, как для нас поэт Булат Окуджава. Он хороший парень, это правда", – подчеркнул Евтушенко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции