UA
 

"Евровидение 2018". Израиль получил по 12 баллов от телезрителей из восьми стран, включая Украину

Израильская певица Нетта Барзилай получила в финале "Евровидения 2018" 529 баллов: 317 – от телезрителей и 212 – от жюри.

Барзилай победила с песней Toy
Барзилай победила с песней Toy
Фото: EPA

Певица Нетта Барзилай, которая представляла Израиль на "Евровидении 2018" в Лиссабоне, получила максимальное количество баллов от телезрителей из восьми стран, сообщается на официальном сайте "Евровидения".

По 12 баллов Барзилай поставили телезрители из Франции, Испании, Азербайджана, Украины, Молдовы, Грузии, Сан-Марино и Австралии, по 10 – из Германии, Бельгии, Кипра, Нидерландов, Швеции, Венгрии, Польши, России, Болгарии, Чехии и Армении, по восемь – из Латвии, Мальты, Румынии, Беларуси, по семь – из Италии, Исландии, Великобритании, Австрии, Норвегии, Финляндии и Сербии.

По шесть баллов израильская певица получила от Ирландии, Греции и Хорватии, пять – от Швейцарии, три – от Македонии, по одному – от Португалии, Литвы, Албании и Черногории. Всего телезрители поставили Израилю 317 баллов.

Барзилай получила также 212 баллов от жюри. По 12 ей поставили Франция, Австрия, Финляндия, Чехия и Сан-Марино, по 10 – Испания, Великобритания, Хорватия, Украина и Молдова, по восемь – Исландия, Россия и Армения, по семь – Ирландия и Швеция, по шесть – Бельгия, Венгрия, Литва, Мальта и Австралия.

Израиль получил по пять баллов от жюри Нидерландов и Албании, по четыре – от Греции и Болгарии, по три – от Дании и Грузии, по два – от Италии и Сербии, по одному – от Германии, Швейцарии, Португалии, Словении, Македонии и Азербайджана.

Финал песенного конкурса "Евровидение 2018" в Лиссабоне прошел 12 маяБарзилай победила с песней Toy. Украинский певец Melovin занял 17-е место.

Президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что в следующем году конкурс пройдет в Иерусалиме.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000