UA
 

Европейский вещательный союз об отказе Украины от участия в "Евровидении 2019": Будут продолжены дискуссии с Общественным по этому вопросу

В Европейском вещательном союзе заявили, что будут рады увидеть представителей Украины на песенном конкурсе "Евровидение" в 2020 году.

В НОТУ заявили, что Украина не будет участвовать в "Евровидении 2019"
В НОТУ заявили, что Украина не будет участвовать в "Евровидении 2019"
Фото предоставлено пресс-службой UA: Суспільне мовлення

Европейский вещательный союз и Национальная общественная телерадиокомпания Украины продолжат дискуссии относительно решения Украины отказаться от участия в песенном конкурсе "Евровидение 2019". Об этом говорится в заявлении ЕВС, опубликованном 27 февраля.

"Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего представителя для "Евровидения" в соответствии с правилами, установленными Европейским вещательным союзом. С грустью ЕВС может подтвердить, что украинская телекомпания проинформировала, что после длительных обсуждений они приняли трудное решение не принимать участие в песенном конкурсе "Евровидение 2019". Будут продолжены дискуссии между ЕВС и НОТУ по этому вопросу, но мы надеемся увидеть их снова в 2020 году", – заявили в ЕВС.

Победительницей украинского нацотбора на "Евровидение 2019" стала певица Maruv (Анна Корсун). Второе место заняла группа Freedom-jazz, третье – Kazka, четвертое – Brunettes Shoot Blondes.

25 февраля глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров представители НОТУ и Maruv не достигли согласия о ее поездке на "Евровидение 2019" в Израиль. 

Maruv в ответ заявила, что искренне любит Украину, но "не готова выступать с лозунгами, превращая пребывание на "Евровидении" в промо-акции политиков".

26 февраля от участия в конкурсе отказалась группа Freedom-jazz, 27 февраля – Kazka. Группа Brunettes Shoot Blondes заявила, что им не поступало предложение от НОТУ, но если бы оно было, они бы отказались, поскольку не побеждали в нацотборе.

27 февраля НОТУ заявила, что не будет отправлять представителя от Украины на "Евровидение 2019".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции