UA
 

Член правления Общественного о лояльных к РФ украинских исполнителях на нацотборе "Евровидения": Мы не ищем благонадежных, мы ищем хорошую песню

Если Украина будет выбирать для участия на "Евровидении" только "благонадежных" исполнителей, придется снизить свои ожидания от качества их выступления на песенном конкурсе, заявила член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Александра Кольцова.

В НОТУ признали свою вину в ситуации с нацотбором на "Евровидение"
В НОТУ признали свою вину в ситуации с нацотбором на "Евровидение"
Фото предоставлено пресс-службой "UA: Суспільне мовлення"

Национальная общественная телерадиокомпания, возможно, не уделила достаточно внимания тому факту, что в национальный отбор на "Евровидение 2019" попало большое число исполнителей, лояльно настроенных в отношении выступлений в РФ. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы не ищем благонадежных, мы ищем хорошую песню. Если так случилось, что в украинском шоу-бизнесе для "Евровидения" очень много людей имеют отношение к РФ – или пишут, или ездят и поют на бэк-вокалах... это данность. Если мы будем выбирать только благонадежных, тогда давайте снизим свои ожидания от качества шоу", – отметила член правления НОТУ Александра Кольцова.

Она рассказала, что когда в НОТУ отбирали дуэт Anna Maria, речь шла о том, что девушки с хорошей песней будут отлично смотреться на сцене, у них есть своя история и пути в профессию, они выступали на Евромайдане, однако никто не ожидал, что в результате случится на нацотборе.

Аласания в свою очередь заявил, что общество искало виновных в произошедшем, а потому сделало виноватым НОТУ.

"Мы остаемся виновными и признаем это, но предлагаем искать диалог для решения проблемы, а не для назначения виновных", – добавил он. 

Перед финалом нацотбора участницы дуэта Anna Maria сестры Анна и Мария Опанасюк в интервью журналисту Роману Скрыпину на канале ATR заявили, что после аннексии Россией "Крым остался Крымом, там то же море".

Член жюри национального отбора на "Евровидение 2019" Джамала заявила девушкам, что на конкурсе исполнители представляют целую страну, а Крым – оккупированная Россией часть Украины.

В финале нацотбора Anna Maria занял последнее, шестое место. Жюри дало дуэту один балл, а зрители – два.

Опанасюк родились в 1988 году в Симферополе.

Родители исполнительниц после аннексии полуострова перешли на службу к оккупационным властям. Мать певиц Лариса Опанасюк работает в подконтрольном РФ правительстве Сергея Аксенова на должности "вице-премьера", а отец Александр Опанасюк был судьей в "Верховном суде Крыма", в 2016 году ушел в почетную отставку. В отношении Александра Опанасюка в Украине открыто уголовное производство по статье "государственная измена", он находится в розыске.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции