UA
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Билоножко: Не хотелось мне воевать с китайцами и, приземлившись, парашютиком обернулся – и уснул в снегу. После этого приходится нос гримировать – обморозил

Билоножко: Прыгал четыре раза, и с каждым разом все страшнее!
Билоножко: Прыгал четыре раза, и с каждым разом все страшнее!
Сергей Крылатов / Gordonua.com

Украинский народный артист Виталий Билоножко сообщил основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что четыре раза прыгал с парашютом, "и с каждым разом все страшнее".

Народный артист Украины Виталий Билоножко отморозил нос, прыгая с парашютом. Об этом он рассказал в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

По словам Билоножко, в армию он пошел в 1971 году, и к тому времени в Белой Церкви (Киевская область) создали китайскую дивизию. Сам артист служил в Ансамбле песни и пляски.

"Прыгал (с парашютом. – "ГОРДОН") четыре раза, и с каждым разом все страшнее! А последний раз в молоко сиганул – в туман. Было это после двух ночных тревог, мы ехали на БТРах, потом – в транспортный самолет, откуда и выкинули нас. Не хотелось мне воевать", – сказал он.

На уточняющий вопрос: "С китайцами?" Билоножко ответил: "И с ними тоже".

"Я спать хотел и, приземлившись, просто взял, парашютиком обернулся – и уснул в снегу. Утром просыпаюсь, а на лице конденсат, уже прилип к парашюту... И сержант, хороший парень, тоже с Сумщины, сидит и кинжаликом с автомата этот конденсат оббивает. (Улыбается). После этого мне приходится нос гримировать, потому что он был обморожен", – рассказал артист. 

Билоножко: Единственное, что стабильно и к чему украинцы привыкли, – нищенское существование. Как ходили 40 лет назад в фуфайках, так и ходят, как ездили на велосипедиках, так и ездят. Читайте полный текст интервью

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ