UA
 

Археологи нашли новые артефакты в Помпеях

Раскопки в Casa di Giove уже вели в XVIII–XIX веках. Сейчас археологи сообщили о новых находках.

В Помпеях нашли новые артефакты
В Помпеях нашли новые артефакты
Фото: ЕРА

В Италии на раскопках в Помпеях в частном доме Casa di Giove ("Дом Юпитера") нашли хорошо сохранившиеся артефакты. Об этом сообщило 6 августа издание Napoli Time.

Среди находок – фрески и остатки декора.

Дом уже частично раскопали в XVIII–XIX веках. Название ему дали из-за найденной на алтаре в саду картины, изображающей бога Юпитера. 

Здание принадлежало богатому и образованному жителю. Центральный атриум Casa di Giove окружен комнатами, украшенными инкрустациями. Кладка стен помещения имитирует облицовку мраморными плитами. Предположительно, хозяин дома намеренно сохранил более древний стиль оформления дома, хотя в тот момент большинство жителей Помпей предпочитали более современную обстановку, считают ученые.

Исследователи отметили, что найденные в доме фрески хорошо сохранились, несмотря не воздействие огня и пепла извергающегося Везувия. 

Археологи также раскопали площадь вокруг дома и прилегающую к нему небольшую улицу.

Помпеи – древнеримский город вблизи Неаполя. Он оказался погребенным под вулканическим пеплом после извержения Везувия 24 августа 79 года н.э.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2018 18.28  
31 июля, 2018 09.22
19 июля, 2018 03.20  
18 июля, 2018 09.28
18 июля, 2018 08.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000