UA
 

Жена осужденного в Крыму евромайдановца Коломийца сообщила, что состояние его здоровья ухудшилось

Жена осужденного в Крыму активиста Евромайдана Андрея Коломийца Галина рассказала, что он страдает несколькими хроническими заболеваниями.

Коломийца уже четыре раза сажали в штрафной изолятор
Коломийца уже четыре раза сажали в штрафной изолятор 
Фото: Галина Коломієць / Facebook

Состояние здоровья осужденного в Крыму активиста Евромайдана Андрея Коломийца ухудшилось, сообщила в Facebook Крымская правозащитная группа со ссылкой на его жену Галину.

"Несмотря на молодой возраст, Андрей Коломиец страдает несколькими хроническими заболеваниями. Его мучают псориаз, сильные головные боли, повышенное давление", – говорится в сообщении.

19 мая Коломиец, который с ноября 2016 года находится в исправительной колонии №14 Краснодарского края, вышел из штрафного изолятора, где пробыл 15 суток. 

"Коломийца уже четвертый раз сажали в штрафной изолятор. Каждый раз руководство колонии находит формальные причины для наказания украинца", – отметили правозащитники.



Жителя Киевской области Андрея Коломийца задержали на территории Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков. Однако защита украинца выявила ряд процессуальных нарушений, которые ставят это под сомнение.

После задержания подозреваемого перевезли в Крым, где обвинили в покушении на убийство двух крымских беркутовцев. В качестве доказательства его вины, по словам адвоката, есть только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы беркутовцев.

В ходе судебного заседания адвокат Коломийца предоставил документы из Генеральной прокуратуры Украины, в которых сказано, что Коломиец не является фигурантом уголовного дела по нападению на сотрудников "Беркута", которое расследуется в Украине.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что Коломиец – очередная жертва "росправосудия" в оккупированном Крыму.

В июне 2016 года Коломийца приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2017 16.20
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000