UA
 

Земан в ПАСЕ выразил личную точку зрения по Крыму – посольство Чехии

В посольстве Чехии заявили, что президент выразил личную точку зрения по поводу "продажи" Крыма
В посольстве Чехии заявили, что президент выразил личную точку зрения по поводу "продажи" Крыма
Фото: ЕРА

Советник-посланник чешского посольства в Украине призвал обратиться в пресс-службу офиса президента Чехии за комментарием относительно скандального заявления Милоша Земана в ПАСЕ.

Президент Чехии Милош Земан во время выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы выразил личную точку зрения о необходимости компенсировать Украине потерю Крыма. Об этом написал в ответе на запрос УНИАН советник-посланник, пресс-секретарь посольства Чехии в Украине Давид Машек.

"Посольство зафиксировало появившуюся в СМИ информацию относительно выступления Земана в Парламентской ассамблее Совета Европы. По данным СМИ, в некоторых частях выступления речь шла о его личной точке зрения", – отметил Машек.

При этом он попросил обратиться за комментарием в пресс-службу офиса президента Чехии.

10 октября на сессии ПАСЕ Земан заявил, что считает аннексию украинского Крыма Россией "завершенным делом". "По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом", – заявил чешский лидер. Он также призвал снять санкции Евросоюза с Российской Федерации.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Земана уже не исправить, но надо бороться с теми, кто пригласил его выступать.

Земан был избран президентом Чехии в 2013 году. Он известен своими пророссийскими взглядами и симпатией к президенту РФ Владимиру Путину. Политик выступал за отмену или смягчение санкций против России и заявлял, что Крым не может быть возвращен Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ