UA
 

"Я не знаю, когда все это закончится, но если не верить, тогда незачем жить". "Крымский диверсант" Панов написал новое письмо

Спецслужбы РФ задержали Панова в августе 2016 года
Спецслужбы РФ задержали Панова в августе 2016 года
Скріншот: РБК / YouTube

Украинец Евгений Панов, которого российские власти обвиняют в подготовке диверсий на территории оккупированного Крыма, заявил, что его изолировали "от всей информации".

Украинец Евгений Панов, которого российские власти обвиняют в подготовке диверсий на территории оккупированного Крыма, написал новое письмо из тюрьмы. Об этом в Facebook 2 октября сообщил брат Евгения Игорь Котелянец.

"Я очень благодарен всем за поддержку, и когда, как говорится, "находит грусть", я перечитываю письма, которые приходили мне в "Лефортово", и как бы заряжаюсь от них. Особенно сейчас, когда я "благополучно" изолирован от всей информации – ни радиоточки, ни газет, не говоря уже за телевизор. Я не знаю, когда все это закончится, но если не верить, тогда незачем жить…" – пишет Панов.

Он также извинился за письмо на русском языке, объяснив, что уже больше года не слышал украинского.

"Слава Україні! До побачення!" – завершил Панов свое обращение.



В августе прошлого года Панов написал первое письмо в Украину.

10 августа 2016 года ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в оккупированном Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

11 августа Киевский районный суд Симферополя арестовал Панова на два месяца по подозрению в подготовке теракта. Позже меру пресечения несколько раз продлевали. Кроме Панова, арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

В октябре Захтея и Панова вывезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Они находились в одном из СИЗО Москвы. 12 декабря стало известно, что Захтей подал заявление в Следственный комитет Российской Федерации о пытках. Аналогичное заявление в Следком отправил Панов.

В феврале 2017 года Панова и Захтея этапировали обратно в Крым.

1 августа Панову продлили срок содержания под стражей до 10 октября.

10 августа Сулейманова приговорили к году и восьми месяцам колонии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы