UA
 

Выбросы отравляющих веществ в Армянске. В Госпогранслужбе Украины не зафиксировали загрязнения воздуха

11 октября жители Армянска сообщили о новых выбросах химических веществ в Армянске. Как сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, сейчас рано делать выводы, поскольку информации недостаточно.

Слободян призвал дождаться окончательных выводов от специалистов по ситуации в Армянске
Слободян призвал дождаться окончательных выводов от специалистов по ситуации в Армянске
Фото: hromadskeradio.org

Приборы Госпогранслужбы Украины не зафиксировали ядовитых веществ в воздухе после сообщения о новом выбросе химических веществ на заводе "Крымский титан" в Армянске. Об этом в комментарии "ЛІГАБізнесІнформ" заявил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

Сегодня жители Армянска сообщили о новых выбросах химических веществ в Армянске. По словам спикера, в последний раз дым или испарение неизвестного происхождения над заводом "Крымский титан" пограничники видели в конце минувшей недели. 

Спикер Госпогранслужбы уточнил, что сейчас нельзя делать выводы, поскольку нет достаточно информации.

Слободян также призвал дождаться окончательных выводов от специалистов.

24 августа жители Армянска рассказали о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. "Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан".

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу "Крымского титана" приостановят на две недели. Из Армянска эвакуировали детей.

Жители Каланчака Херсонской области 4 сентября также стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

С 6-го по 8 сентября за помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник, пять были госпитализированы.

14 сентября стало известно о новых выбросах в Армянске, "власти" Крыма объявили о введении в городе режима чрезвычайной ситуации.

16 сентября оккупационные власти Армянска заявили о нормализации ситуации в городе.

21 сентября оперативный штаб по ситуации в Армянске рекомендовал отменить режим ЧС, так как, по его утверждениям, превышения концентраций вредных веществ в городе не фиксировали с 16 сентября. 23 сентября режим ЧС отменили.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000