UA
 

Верещук: Сегодняшние взрывы в Новофедоровке – очередное напоминание о том, чей Крым

Россия использует оккупированный Крым в качестве военной базы
Россия использует оккупированный Крым в качестве военной базы
Фото: krymr.com

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук 9 августа в Telegrаm, комментируя взрывы в оккупированном Крыму, заявила, что это напоминание – полуостров является частью Украины.

"Сегодня – Международный день коренных народов. В Украине таковыми считаются крымские татары, караимы и крымчаки. А сегодняшние взрывы в Новофедоровке является очередным напоминанием о том, чей Крым. Потому что это – Украина", – написала она.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

9 августа на военном аэродроме возле поселка Новофедоровка в Крыму начались взрывы, которые, по словам очевидцев, продолжаются.

В минобороны России подтвердили, что взрывы и пожар происходят на складе боеприпасов, якобы причина – "детонация нескольких авиационных боеприпасов". При этом оккупанты говорят, что причины инцидента еще выясняются.

Контекст:

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к Российской Федерации не признается Украиной и большинством стран мира.

В 2022 году российская армия открыто вторглась на материковую часть Украины в том числе с полуострова и продолжает использовать Крым для поддержки оккупационных войск и базирования боевой авиации, с территории полуострова также наносятся ракетные удары.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ