UA
 

В январе админграницу с Крымом граждан пересекло на 17,4% больше, чем в декабре – Министерство по оккупированным территориям

В течение января 2019 года админграницу с Крымом в обоих направлениях пересекло более 140 тыс. граждан и почти 22 тыс. автомобилей, отметили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

На границе с Крымом действует три пункта пропуска
На границе с Крымом действует три пункта пропуска
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

В январе 2019 года административную границу с оккупированным Крымом пересекло на 17,4% граждан больше, чем в декабре 2018 года. Об этом 5 февраля сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"В течение января 2019 года административную границу в Херсонской области в обоих направлениях пересекло 140 642 лица и 21 860 транспортных средств. По сравнению с декабрем количество пересечений гражданского населения увеличилось на 17,4%, транспортных средств – на 2,8%", – отметили в ведомстве.

По данным министерства, больше всего граждан пересекло админграницу с оккупированным Крымом через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Каланчак": на выезд с полуострова – более 36 тыс., на въезд – почти 35 тыс.

В то же время через КПВВ "Чонгар" чаще админграницу пересекали на автомобилях – более 12 тыс. в обоих направлениях.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В 2015 году Кабинет Министров Украины утвердил новый порядок въезда в Крым и выезда из него – через КПВВ в Херсонской области "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции