UA
 

В Украину не пустили российского актера Иванова

Российскому актеру театра и кино Николаю Иванову на три года запретили въезд на территорию Украины из-за незаконного посещения оккупированного Крыма.

Иванов хотел в Украине принять участие в кастинге одного из сериалов
Иванов хотел в Украине принять участие в кастинге одного из сериалов
Фото: nikolayivanooov / Instagram

Из-за незаконного посещения оккупированного Крыма в Украину не пустили российского актера. Об этом 28 ноября сообщили в Госпогранслужбе.

Отмечается, что гражданин РФ прибыл в аэропорт Борисполь рейсом из Минска.

"Во время беседы россиянин сообщил, что в 2018 году въезжал на территорию временно оккупированного Крыма через закрытые пункты пропуска. Гражданин РФ является актером, а в Украину прибыл для участия в кастинге одного из сериалов", – рассказали в пресс-службе.

Гражданину РФ на три года запретили въезд на территорию Украины.

По информации "Украинской правды", речь идет об актере театра и кино Николае Иванове.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В 2015 году Кабинет Министров Украины утвердил новый порядок въезда в Крым и выезда из него. Для иностранцев въезд на полуостров и выезд с него возможен по паспортам и специальному разрешению, выданному территориальным органом Государственной миграционной службы, через контрольные пункты въезда/выезда в Херсонской области ("Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар").

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции