UA
 

В супермаркете METRO продавали дневники с картой Украины без Крыма

Покупатель обратил внимание на школьный дневник, изданный компанией "Папирус"; в нем на карте Украины отсутствовал полуостров Крым. Спустя месяц этот товар вновь оказался на полках магазина, утверждает клиент. В сети супермаркетов заявили, что все дневники были сразу изъяты из продажи.

На дневнике Украина обозначена без Крыма
На дневнике Украина обозначена без Крыма
Фото: Volodymyr Birulia / Facebook

В Киеве в супермаркете сети METRO продают дневники с картой Украины без Крыма, сообщил в Facebook клиент магазина, журналист Владимир Бируля.

По его словам, первый раз он обнаружил такие дневники в июле. После его публикации в соцсети издатель, компания "Папирус", и сеть магазинов заявили, что весь тираж бракованных дневников был изъят из продажи.

Однако, как утверждает Бируля, 11 августа дневник с картой Украины, на которой отсутствовал аннексированный полуостров, вновь продавался в METRO.

"Администратора не было, консультанты разводили руками... Пришлось купить, чтобы в базе вы видели, какой именно товар и когда принес вам доход", – написал Бируля, сфотографировав дневник и чек.



В сети супермаркетов утверждают, что новых поставок этой продукции после 15 июля не было; появление дневника на полке в августе они объясняют вмешательством "третьего лица".

"Согласно предварительным результатам внутреннего расследования, проводимого в настоящее время службой безопасности компании "МЕТРО Кэш энд Керри Украина", установлено, что этот дневник был принесен в ТЦ METRO извне третьим лицом и выставлен на полку к другим дневникам данного производителя. Через 30 минут после этого клиент приобрел данный дневник", – говорится на странице сети в Facebook.



На вопросы пользователей, каким образом на кассе был выбит чек на списанный товар, в сети ответили, что все дневники этой серии продавались по одному артикульному номеру.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции