UA
 

В "парламенте" Крыма заявили, что в 2019 году полуостров посетили туристы из 159 стран

За первые девять месяцев 2019 года аннексированный Россией Крым посетили 6,5 млн туристов, заявил "председатель" комитета по туризму, курортам и спорту "парламента" Крыма Алексей Черняк. Перед этим в крымском "министерстве туризма и курортов" утверждали, что на полуострове отдохнули 6,6 млн человек.

"Власти" Крыма заявили, что количество туристов растет
"Власти" Крыма заявили, что количество туристов растет
Фото: ru.krymr.com

"Председатель" комитета по туризму, курортам и спорту подконтрольного России "Государственного совета" Крыма Алексей Черняк утверждает, что в 2019 году полуостров посетили туристы из 159 стран мира. Об этом сообщил сайт крымского "парламента" 4 октября. 

Черняк заявил, что Крым за первые девять месяцев якобы посетило "6,5 млн туристов из 159 стран мира". По его мнению, число отдыхающих, которые приезжают на полуостров, растет.

При этом "министерство туризма и курортов" аннексированного Россией Крыма 1 октября утверждало, что с января по сентябрь полуостров посетили 6,6 млн туристов. В подконтрольном РФ ведомстве заявляли, что эта цифра на 10% выше показателей аналогичного периода 2018 года.

По данным "министерства", 57% туристов въехали в Крым через Керченский мост, еще 28% – авиатранспортом и 15% – через контрольные пункты въезда-выезда в Армянске, Перекопе и Джанкое.

Бывший министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев заявил 12 сентября, что за первые восемь месяцев 2019 года Крым принял 700 тыс. отдыхающих, 600 тыс. из них – жители РФ.

"Этот сезон стал худшим за последние три года. Мост не помог", – писал он.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

До аннексии Крым ежегодно посещали около 6 млн туристов, в 2014 году эта цифра сократилась вдвое – до 3 млн. При этом большинство туристов (1,7 млн человек) приехали тогда из России через Керченскую паромную переправу.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции