UA
 

В оккупированной Керчи переместили и замаскировали захваченные украинские катера

После захвата российскими силовиками украинские катера "Никополь" и "Бердянск" находились в акватории стоянки для судов Генмол в оккупированной Керчи. Сегодня кораблей на прежнем месте не было, отмечает издание "Крым.Реалии".

Оба военных катера переместили ближе к берегу и накрыли маскировочной сетью
Оба военных катера переместили ближе к берегу и накрыли маскировочной сетью
Фото: ru.krymr.com

Украинские военные катера "Никополь" и "Бердянск", захваченные российскими силовиками в районе Керченского пролива, переместили и замаскировали. Об этом 11 февраля сообщает издание "Крым.Реалии".

После захвата украинские катера находились в акватории стоянки для судов Генмол в оккупированной Керчи. Сегодня кораблей на прежнем месте не было, отмечает издание.

Оба военных катера переместили ближе к берегу и накрыли маскировочной сетью. Также их закрыли со стороны моря российскими военными катерами. Тут же находится захваченный украинский буксир "Яны Капу". С берега его закрывают российские военные катера.


Фото: ru.krymr.com
Фото: ru.krymr.com


25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. 

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в московские СИЗО. 

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает их военнопленными и требует немедленного освобождения. 

15–16 января Лефортовский суд Москвы продлил 21 моряку срок содержания под стражей до 24 апреля, еще троим – до 26 апреля. 18 января адвокаты обжаловали эти решения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции