UA
 

В оккупированном Крыму силовики провели обыски у троих крымских татар – "Крымская солидарность"

Обыски в домах крымских татар Османа Османова и Эрнеста Алиева завершились. В обоих случаях оккупанты искали "запрещенные предметы и литературу", но ничего не нашли. Серверу Бериеву зачитали постановление, что в его доме собираются члены организации "Хизб ут-Тахрир", запрещенной на территории РФ, сообщила организация "Крымская солидарность".

У крымских татар провели обыски
У крымских татар провели обыски
Фото: EPA (архив)

Российские силовики 11 января пришли с обысками в дома нескольких крымских татар в пгт Раздольное в оккупированном Крыму. Об этом сообщила организация "Крымская солидарность" в Facebook.

Обыски проводились в домах зубного техника Сервера Бариева, строителя Эрнеста Алиева. Позже стало известно также об обысках в доме крымского татарина Османа Османова.

"Сообщают о завершении следственных мероприятий у Бариева. Было двое понятых, приехали на двух "Газелях" и легковой машине. Один из присутствовавших представился сотрудником МВД. У них домовладение на две семьи, везде был проведен осмотр. Зачитали постановление, что в данном месте собираются члены организации "Хизб ут-Тахрир", запрещенной на территории РФ", – говорится в сообщении.

Также завершились обыски в домах Османова и Алиева. В обоих случаях искали "запрещенные предметы и литературу".

"Осмотрели оргтехнику. Ничего не было найдено и изъято... На даннный момент неизвестно, на основании постановления следователя или суда происходили данные мероприятия",  добавили в "Крымской солидарности".

Информации о возможных задержаниях не было.



Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watchситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции