UA
 

В мае админграницу с Крымом пересекали на 40% чаще, чем в апреле – Министерство по вопросам оккупированных территорий

Чаще всего админграницу с Крымом пересекали через контрольный пункт въезда и выезда "Чонгар", отметили в украинском Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий.

В мае через КПВВ "Чонгар" проследовало почти 100 тыс. человек
В мае через КПВВ "Чонгар" проследовало почти 100 тыс. человек
Фото: dpsu.gov.ua

В мае административную границу с Крымом граждане пересекали почти на 40% чаще, чем в апреле. Об этом проинформировало украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"В течение мая 2019 года административную границу в Херсонской области в обоих направлениях пересекли 197 795 человек и 32 136 транспортных средств. По сравнению с апрелем количество пересечений гражданского населения увеличилось на 39,78%, а также увеличилось количество пересечений транспортных средств на 39,84%", – сказано в сообщении.

По данным ведомства, чаще всего админграницу с Крымом пересекали через контрольный пункт въезда и выезда "Чонгар" – почти 100 тыс. человек.


Инфографика: mtot.gov.ua
Инфографика: mtot.gov.ua


Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции