UA
 

Украинский МИД прорабатывает вопрос о заявлении Путина по поводу возвращения Украине военной техники из оккупированного Крыма

По словам спикера украинского МИД Марьяны Бецы, вопрос о возврате Украине военной техники из оккупированного Крыма "имеет много аспектов". 11 января с подобным предложением выступил президент России Владимир Путин.

Беца заявила, что вопрос о возвращении украинской техники из аннексированного Россией Крыма будет прорабатываться
Беца заявила, что вопрос о возвращении украинской техники из аннексированного Россией Крыма будет прорабатываться
Фото: Глеб Головченко / Facebook

Министерство иностранных дел Украины прорабатывает вопрос по поводу заявления президента России Владимира Путина о возможном возвращении Украине военной техники, которая осталась в оккупированном Крыму. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщила спикер украинского МИД Марьяна Беца.

Она также подчеркнула, что "вопрос имеет много аспектов".

11 января Путин на встрече с главами российских СМИ заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма.

12 января спикер Кремля Дмитрий Песков сообщил, что предложение Путина является "жестом доброй воли".

Бывший министр обороны Украины Юрий Ехануров назвал украинские корабли в Крыму "металлоломом" и "барахлом", передачу которого Путин хочет использовать как элемент своей избирательной кампании.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что практически вся техника, которая осталась в 2014 году в оккупированном Россией Крыму, была отремонтирована.

Всего в Крыму до марта 2014 года находился 21 корабль ВМС Украины и 50 вспомогательных судов. Несколько единиц утилизировали в начале марта 2014 года по решению Министерства обороны Украины.

В пунктах базирования ЧФ остаются большой десантный корабль "Константин Ольшанский", корвет "Тернополь", морской тральщик "Черкассы", субмарина "Запорожье" и другие.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000