UA
 

Украина в третий раз не смогла продать крымское судно "Норд"

Аукцион по продаже арестованного рыболовецкого черноморского сейнера "Норд" не состоялся из-за отсутствия допущенных участников торгов.

"Норд" был задержан 25 марта 2018 года
"Норд" был задержан 25 марта 2018 года
Фото: setam.net.ua

11 февраля на государственном онлайн-аукционе OpenMarket (предприятия СЕТАМ) в третий раз не смогли продать арестованный рыболовецкий черноморский сейнер "Норд". Об этом свидетельствует информация на странице лота.

"Торги не состоялись", – указано там.

В протоколе торгов сообщается, что торги не состоялись из-за отсутствия допущенных участников.

Лот был опубликован в системе электронного аукциона 25 января. Его цена – 1,359 млн грн.

Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" из Керчи 25 марта 2018 года в 15 милях от Обиточной косы в Азовском море. Траулер отконвоировали в Бердянск Запорожской области. На борту находилось 10 членов экипажа. 30 марта пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган проинформировала, что суд санкционировал арест "Норда".

19 октября прокуратура Автономной Республики Крым передала "Норд" Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

В октябре судно "Норд" выставили на продажуОно оценивалось в 1,626 млн грн. Торги не состоялись, поскольку ни один из 12 зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос для участия в аукционе.

Второй раз "Норд" выставляли на торги в декабре, по цене 1,468 млн грн. Заявка, поданная на аукцион единственным покупателем, была отклонена из-за неуплаты гарантийного взноса.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции