UA
 

Украина не имеет отношения к задержанной в Крыму "шпионке" – разведка

В Федеральной службе безопасности РФ заявили о задержании в аннексированном Севастополе россиянки по подозрению в шпионаже в пользу разведки Минобороны Украины. В украинской разведке не исключают, что это "очередная провокация".

"Шпионку" задержали в Крыму 29 ноября
"Шпионку" задержали в Крыму 29 ноября
Фото: pixabay.com

29 ноября в Главном управлении разведки Минобороны сообщили изданию "Крым.Реалии", что не имеют отношения к задержанной в аннексированном Севастополе женщине, которую российские силовики подозревают в шпионаже в пользу украинской разведки.

"Мы никакого отношения к этому не имеем. Возможно, это очередная провокация", – сказали в пресс-службе.

29 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Крыму россиянки, которая была "завербована украинскими спецслужбами и по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины целенаправленно собирала секретные сведения военного характера". Российские силовики открыли уголовное производство по ст. 275 (государственная измена) Уголовного кодекса России.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции