UA
 

У задержанного в ходе массовых обысков в аннексированном Крыму крымского татарина родилась дочь

У крымского татарина Меджита Абдурахманова, которого оккупанты вывезли в Ростовскую область, родился третий ребенок.

Арестованных в аннексированном Крыму крымских татар вывезли на территорию РФ
Арестованных в аннексированном Крыму крымских татар вывезли на территорию РФ
Фото: Крымская солидарность / Facebook

У задержанного в ходе массовых обысков 27 марта 2019 года в оккупированном Крыму крымского татарина Меджита Абдурахманова родилась дочь. Об этом 1 мая сообщила "Крымская солидарность" в Facebook.

"В семье Абдурахмановых два сына, теперь у них появилась дочь. Наш соотечественник задержан по необоснованным обвинениям в терроризме и сейчас находится вдали от дома. Он не может взять своего долгожданного ребенка на руки, поддержать жену и разделить со своей семьей эту радость", – отметили в "Крымской солидарности".



27 марта российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар в оккупированном Крыму, в числе которых был Абдурахманов. В ФСБ РФ заявили, что задержали 20 участников организации "Хизб ут-Тахрир", которую в России считают террористической.

Организация "Крымская солидарность" сообщила, что некоторым крымским татарам во время обыска подбросили запрещенную литературу.

Девятерых задержанных арестовали 27 марта. Еще 11 – 28 марта.

28 марта стало известно о задержании еще троих человек – стримеров и гражданских журналистов "Крымской солидарности". Их тоже арестовали.

Евросоюз и США осудили обыски в домах крымских татар. Министерство иностранных дел Украины потребовало от России прекратить преследования крымских татар в аннексированном Крыму.

По факту незаконных обысков украинские правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилья).

По данным адвоката Эмиля Курбединова, 29 марта арестованных крымскотатарских активистов вывезли в Россию

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что арестованные в аннексированном Крыму 23 крымских татарина находятся в Ростовской области РФ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции