UA
 

"Такие, как ты, дадут нам силы". Певица Руслана написала письмо политзаключенному Костенко. Видео

Украинская певица Руслана Лыжичко отправила письмо крымскому политзаключенному Александру Костенко. Об этом 1 августа сообщило "Радіо Свобода". "Тебе пишет девушка, которая полностью разделяет твою позицию, принципы и силу духа. Такие, как ты, дадут нам силы: жить правильно дальше и создавать то, о чем мы так мечтаем – лучшую жизнь", – обратилась артистка. Руслана отметила, что молится за Костенко и своим письмом хочет "вызвать улыбку на его лице".
Руслана решила поднять настроение крымчанину, которого удерживают в РФ
Руслана решила поднять настроение крымчанину, которого удерживают в РФ
Скриншот: radiosvoboda.org

Костенко арестовали в Крыму 8 февраля 2015 года. По данным защиты, перед задержанием его похитили сотрудники ФСБ, избивали, пытали током и сломали руку. Затем, по словам адвоката, Костенко избивали в СИЗО его сокамерники.

15 мая Киевский районный "суд" Симферополя приговорил украинца к четырем годам и двум месяцам тюремного заключения за "умышленное причинение легкого вреда здоровью" сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" во время протестов в Киеве и незаконное хранение "основных частей огнестрельного оружия".

26 августа адвокат крымчанина Сотников сообщил, что срок заключения сократили на четыре месяца

Костенко отбывает заключение в колонии №5 города Кирово-Чепецк Кировской области (РФ).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
видео

Видео: radiosvoboda.org
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000