UA
 

"Суд" в Симферополе арестовал крымского татарина Айвазова до 15 мая

Задержанный российскими пограничниками на границе материковой Украины с аннексированным Крымом крымский татарин Раим Айвазов арестован российским судом в Симферополе в рамках дела о "Хизб ут-Тахрир".

Айвазов сказал, что при задержании его не били
Айвазов сказал, что при задержании его не били
Фото: Крымская солидарность / Facebook

"Киевский районный суд" аннексированного Симферополя избрал крымскотатарскому активисту Раиму Айвазову меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом вечером 18 апреля в комментарии "Крым.Реалиям" сообщил активист Рауль Диттан.

Айвазов будет находиться в СИЗО до 15 мая. 

"В зал суда пустили родственников, остальных слушателей, как обычно, не пустили даже в здание суда. Само заседание длилось примерно полтора часа, комментировать его итоги адвокат отказалась. Но со слов матери нам стало известно, что суд арестовал Раима до 15 мая", – рассказал активист.

Айвазов сказал родным, что при задержании его не били, добавил Диттан. 

17 апреля "Крымская солидарность" сообщила, что при пересечении границы Украины с аннексированным Крымом российские пограничники задержали Айвазова. Он занимался организацией передач в СИЗО Ростова-на-Дону арестованным в Крыму политзаключенным. Он был задержан в контрольно-пропускном пункте "Каланчак", отмечает организация.

Сам Айвазов сообщил, что ему вменяют участие в "Хизб ут-Тахрир".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции