UA
 

Суд в Херсоне отказался арестовывать судно, которое поставляло топливо для Черноморского флота РФ – прокуратура Крыма

Прокуратура Автономной Республики Крым будет подавать апелляцию на решение Херсонского городского суда, который отказал в аресте подозреваемого в перевозке контрабанды нефтепродуктов судна "Мрія", сообщили в ведомстве.

10 августа сотрудники прокуратуры АРК проводили обыски на судне
10 августа сотрудники прокуратуры АРК проводили обыски на судне
Фото: rbc.ua

13 августа Херсонский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства об аресте судна "Мрія", которое поставляло топливо для подразделений Черноморского флота Российской Федерации, информирует пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым в Telegram. 

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства [Службы безопасности Украины и прокуратуры АРК об аресте судна], прокуратура АР Крым готовит апелляционную жалобу на решение суда", – сказано в сообщении.



По данным следствия, "Мрія" под названием "Вилга" в 2015 году поставляла нефтепродукты в оккупированный Симферополь. 10 августа на судне прошли обыски, пограничники обнаружили скрытые в нежилом помещении "Марии" 1250 пачек стиков для электронных сигарет.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции