UA
 

Суд приговорил к 13 годам тюрьмы за госизмену бывшего украинского военнослужащего Баранова

Перешедший на сторону российской армии бывший украинский военнослужащий Александр Баранов был задержан 21 ноября 2016 года в пункте пропуска "Чонгар". Вину в инкриминируемых ему преступлениях – государственной измене и дезертирстве – Баранов не признал.

Баранову засчитали срок заключения как один день за два с момента ареста
Баранову засчитали срок заключения как один день за два с момента ареста
Фото: krymr.com

Подольский районный суд Киева приговорил к 13 годам тюрьмы бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины Александра Баранова по обвинению в государственной измене и дезертирстве в аннексированный Россией Крым. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

По словам адвоката Баранова Валентина Рыбина, приговор был вынесен 8 февраля.

Уроженец Канева Черкасской области Баранов вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал. Тем не менее наказание было назначено. Кроме того, суд лишил его воинского звания "младший сержант".

Как пишет издание, на основании "закона Савченко" Баранову засчитан срок заключения как один день за два с момента ареста, то есть с 20 ноября 2016 года.

Максима Одинцова и Баранова, после аннексии Крыма перешедших на службу в российскую армию, задержали 21 ноября 2016 года в пункте пропуска "Чонгар". Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что они планировали купить дипломы о высшем образовании, которые были нужны для получения офицерских званий в российской армии.

22 ноября Центральный районный суд Николаева взял Одинцова и Баранова под стражу. Им несколько раз продлевали меру пресечения.

Российское минобороны утверждало, что бывших украинских военных похитили с территории оккупированного Крыма, но позже ведомство признало, что дезертиров задержали в пункте пропуска "Чонгар".

26 декабря прокуратура передала дело в отношении Одинцова и Баранова в суд. Им вручили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство) и ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000