UA
 

Суд аннексированного Крыма отклонил апелляцию "крымского диверсанта" Сулейманова

Сулейманов просил суд признать его виновным по менее тяжкой части статьи
Сулейманов просил суд признать его виновным по менее тяжкой части статьи
Скриншот: TipTopGM / YouTube

Так называемый верховный суд Крыма отклонил апелляцию Редвана Сулейманова, которого обвинили в заведомо ложном сообщении о теракте, повлекшем причинение крупного ущерба. Теперь "крымского диверсанта" отправят отбывать наказание в колонии.

Так называемый верховный суд Крыма отклонил апелляцию "крымского диверсанта" Редвана Сулейманова, приговоренного к одному году и восьми месяцам колонии за "заведомо ложное сообщении о теракте, повлекшем причинение крупного ущерба". Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

Приговор суда первой инстанции "верховный суд" оставил в силе, теперь Сулейманова направят отбывать наказание в колонии общего режима.

Адвокат Сулейманова Эмиль Курбединов напомнил суду, что в деле Сулейманова есть противоречивые решения о мере пресечения. Так, одним решением судья отказал в продлении содержания под стражей, вторым тот же судья через два дня удовлетворил требования Федеральной службы безопасности о продлении ареста подсудимого.

Сулейманов просил суд признать его виновным по менее тяжкой части статьи, предусматривающей наказание, не связанное с лишением свободы.

Однако прокурор на заседании суда заявил, что избранная мера наказания выбрана судом первой инстанции обосновано. 

10 августа 2016 года Федеральная служба безопасности РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Вместе с Пановым были задержаны Сулейманов и Андрей Захтей.

12 августа российский телеканал "Россия 24" опубликовал фрагмент допроса Сулейманова. Он заявил, что проживал в городе Запорожье. По его словам, в октябре 2015 года его завербовало Главное управление разведки Министерства обороны Украины и поручило найти место для закладки самодельной взрывчатки в аэропорту и на центральном автовокзале Симферополя.

Служба безопасности УкраиныМинистерство обороны и Генеральный штаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ