UA
 

Спецдокладчика ООН по противодействию пыткам не допустили к мониторингу тюрем в аннексированном Крыму

Российские власти поставили условие, чтобы визит специального докладчика ООН по противодействию пыткам Нильса Мельцера в Крым проходил в рамках процедур, "предусмотренных для официального посещения национальной территории РФ".

Мельцер встречался со многими жертвами пыток и жестокого обращения со стороны российских силовиков
Мельцер встречался со многими жертвами пыток и жестокого обращения со стороны российских силовиков
Фото: news.un.org

Специального докладчика ООН по противодействию пыткам Нильса Мельцера не допустили к мониторингу мест лишения свободы в аннексированном Крыму. Об этом он сообщил 8 июня в Киеве, сообщает "Радіо Свобода".

По его словам, российская власть поставила условие, чтобы визит Мельцера проходил в рамках процедур, "предусмотренных для официального посещения национальной территории РФ".

Спецдокладчик заявил, что знает о фактах нарушения прав заключенных на территории полуострова, в том числе о том, что большое количество лиц этапируют из Крыма на территорию России.

Мельцер добавил, что встречался со многими жертвами пыток и жестокого обращения со стороны российских силовиков, которые уже покинули аннексированный полуостров.

Спецдокладчик также заявил, что не смог получить доступ в места лишения свободы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, потому что доступ не соответствовал требованиям мандата.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции