UA
 

Собчак: С Крымом все-таки все иначе, чем с Прибалтикой. Там русские люди

По словам российской телеведущей Ксении Собчак, прибалтийские страны воспринимались Россией как "присоединенная заграница", в то время как в Крыму "огромное количество русскоязычного населения, которое ощущает себя русскими".

Собчак: Интересно сделать репортаж о том, как изменилась жизнь в Крыму "до" и "после"
Собчак: Интересно сделать репортаж о том, как изменилась жизнь в Крыму "до" и "после"
Фото: ЕРА

Российская телеведущая Ксения Собчак заявила в интервью "Радио НВ", расшифровка которого опубликована 8 сентября, что ситуация с аннексией Россией украинского Крыма отличается от ситуации с прибалтийскими странами.

"Все-таки прибалтийские страны никогда не воспринимались нашим народом – российским – как "наши территории". Скорее, была такая "классная заграница", присоединенная к нам… Обратите внимание, как быстро прибалтийские страны отряхнулись от всего советского. То есть это просто вмиг произошло, в отличие от многих других даже стран СНГ. Вот здесь прямо [показательно], насколько все это было чужеродно Прибалтике, что сейчас ты приезжаешь – это абсолютно европейский менталитет. С Крымом все-таки все иначе [чем с Прибалтикой]. Там русские люди", – заявила Собчак.

Она добавила, что в Крыму "огромное количество русскоязычного населения, которое ощущает себя русскими и хочет быть связано с Россией".

"Другой вопрос – что сейчас как раз у них это первое очарование, я думаю, уже прошло. И кстати, если бы не все эти жуткие запреты и так далее, мне кажется, очень было бы сейчас интересно сделать какой-то репортаж о том, как изменилась жизнь "до" и "после", потому что у меня ощущение, что она не стала лучше. Но я на это смотрела, к сожалению, издалека", – добавила российская телеведущая.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции