UA
 

Сестра Сенцова рассказала, что он составил завещание на имя своей подруги из Крыма

Подруга украинского политзаключенного Олега Сенцова сможет, согласно написанному им завещанию, распоряжаться незаконченными работами режиссера. Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан.

Гонорары Сенцов завещал детям
Гонорары Сенцов завещал детям
Фото: ЕРА

В завещании, которое написал содержащийся в российской колонии украинский режиссер Олег Сенцов, говорится, что в случае его смерти работы над фильмами и сценариями следует отдать его соратнице из Крыма. Об этом изданию "Крым.Реалии" сообщила двоюродная сестра крымского режиссера Наталья Каплан.

"Он составил завещание на имя своей подруги, соратницы. Она из Крыма. Имя я называть не буду. Просит, чтобы в случае его смерти ей передали работу над его фильмами незаконченными, сценариями. Чтобы она распоряжалась ими, как считает нужным сама, или если она откажется, чтобы передала это тому, кто сможет с этим справиться", – сказала она.

Гонорары и прочие финансовые вопросы Сенцов завещал детям.

О том, что режиссер написал завещание, Каплан рассказала 10 сентября. По ее словам, Сенцов отметил, что голодовку прекращать не намерен.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова утверждает, что Сенцову в колонии делают внутривенные инъекции и дают поддерживающую смесь.

11 сентября уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что у режиссера ухудшилось состояние здоровья. По ее информации, мозгу и сердцу Олега не хватает кислорода, у него наблюдается гипоксия. "От этого в голове туман, все тело немеет", – отметила Денисова.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции