UA
 

СБУ задержала в Херсонской области пособника оккупантов, имевшего медаль минобороны РФ "За возвращение Крыма"

В СБУ сообщили, что в 2014 году херсонец перешел на сторону агрессора и способствовал проведению "референдума" в Крыму, инициированного российскими оккупационными властями.

Мужчина хранил российские награды, выданные за содействие оккупантам
Мужчина хранил российские награды, выданные за содействие оккупантам
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Херсонской области сообщника российских оккупантов, который способствовал незаконной аннексии Крыма, сообщил пресс-центр СБУ в Facebook.

"Херсонец, находясь в 2014 году на территории АР Крым, перешел на сторону агрессора и способствовал проведению псевдореферендума, инициированного оккупационными властями. Сотрудники управления СБУ в Херсонской области... провели по месту жительства злоумышленника санкционированные обыски", – говорится в сообщении.

Во время обыска сотрудники спецслужб обнаружили у подозреваемого ведомственную медаль Министерства обороны РФ "За возвращение Крыма", медаль оккупационной власти "За защиту Крыма" с наградными документами, справку исполкома одного из поселковых советов АР Крым об участии злоумышленника в обеспечении порядка на избирательном участке, паспорт гражданина РФ и страховое свидетельство РФ о пенсионном обеспечении. Мужчина хранил поощрительные грамоты, выданные российскими "казацкими организациями", запрещенную коммунистическую символику и георгиевские ленты. Также у него изъяли ручные гранаты Ф-1 и РГД-5 и 250 граммов вещества, похожего на порох.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции