UA
 

Российский журналист Джемаль: Крымчане уверены, что в воссоединенной Украине будут восприниматься как предатели

Возвращение Крыма в Украину будет очень сложным и болезненным процессом, считает российский журналист Орхан Джемаль.

Джемаль: Ты остался, потому что ты рассчитывал набить свое брюхо получше, чем набивал до того. Это предательство
Джемаль: Ты остался, потому что ты рассчитывал набить свое брюхо получше, чем набивал до того. Это предательство
Фото: tvrain.ru

Возвращение оккупированного Россией Крыма Украине будет очень сложным и болезненным, а проблема полуострова не решится с уходом президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский журналист Орхан Джемаль в интервью "Цензор.НЕТ".

"Его сменщик, даже если он будет придерживаться точки зрения, что Крым украинский, не сможет мановением пера его вернуть. Это будет очень сложный и очень болезненный процесс", – подчеркнул он.

Журналист отметил, что эйфория "Крым наш" уже проходит.

"Всем вдруг дошло, что бабки Крым этот сжирает, а приехать туда отдыхать можно было и при украинцах, и ничего там особо не изменилось. И явно это не станет второй Хургадой или второй Антальей. То есть чисто шкурно, что мы получили? Вроде ничего. Но ведь не из одной шкурности человек состоит. У него есть определенные штампы – прирост территории, воссоединение народов. Много можно придумать вещей, которые не измеряются желудком, толщиной бумажника и т.д., и они будут работать долго", – пояснил он.

Джемаль добавил, что в Крыму тоже далеко не все будут рады возвращению в Украину.

"Крым же в части русскоязычного населения либо выступил на стороне Москвы, либо занял такой нейтралитет "моя хата с краю". Понятно, что когда у тебя на каждом шагу "вежливые человечки", ты сильно не погуляешь. Но тем не менее представьте этих людей. Им, допустим, будет предложено вернуться на Украину, они же абсолютно точно уверены, что в новой воссоединенной Украине они будут восприниматься только как предатели", – рассказал он.

Журналист добавил, что для большинства крымчан главным аргументом для присоединения к России были высокие зарплаты и пенсии в РФ.

"Дело не в том, что ты остался. Ты же остаешься не как крымский татарин – а куда мне податься, у меня выхода нет. Ты остался, потому что ты рассчитывал набить свое брюхо получше, чем набивал до того. Это предательство", – подытожил он.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000