UA
 

Российский эсминец, который зашел в Черное море, направляется в Севастополь – ВМС Украины

Входящий в состав Северного флота РФ эсминец "Североморск" зашел в Черное море для усиления российской военной группировки в районе оккупированного Крыма, отметили в Военно-морских силах Украины.

"Североморск" зашел в Черное море 9 января
"Североморск" зашел в Черное море 9 января
Фото: Andrii Klymenko / Facebook

Зашедший в Черное море ракетный эсминец "Североморск" (проект 1155) из состава Северного флота России направляется в порт оккупированного Севастополя. Об этом агентству УНИАН сообщили в Военно-морских силах (ВМС) Украины.

По имеющимся данным, РФ таким образом пытается усилить свою военную группировку в территориальных водах в районе временно оккупированного Крыма.

При этом в ВМС Украины подчеркнули, что цель передислокации "Североморска" неясна.

О прибытии эсминца в Черное море стало известно на третий день после того, как 6-й флот США сообщил, что десантный корабль военно-морских сил Соединенных Штатов USS Fort McHenry направился в Черное море, где примет участие в совместных учениях с румынским фрегатом King Ferdinand.

В министерстве обороны РФ заявили, что сторожевой корабль Черноморского флота России "Пытливый" контролирует действия десантного корабля военно-морских сил США USS Fort McHenry, который вошел в Черное море.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции