UA
 

Россия стягивает военную технику на административную границу аннексированного Крыма – СМИ

Со стороны Армянска к административной границе оккупированного Крыма и Херсонской области едут колонны БТР, артиллерия и полевая кухня, пишет издание "Крым.Реалии".

Продвижение военной колонны приостанавливалось из-за поломки одного из грузовиков
Продвижение военной колонны приостанавливалось из-за поломки одного из грузовиков
Скриншот: 15 минут / YouTube

Россия стягивает военную технику на административную границу аннексированного Крыма с материковой Украиной. Об этом пишет издание "Крым.Реалии" со ссылкой на собственного корреспондента и слова очевидцев.

Сообщается, что со стороны Армянска к административной границе Крыма и Херсонской области едут колонны БТР, артиллерия и полевая кухня. Одна из колонн разместилась недалеко от завода "Крымский титан", в нескольких километрах от трассы.

Продвижение колонны российских военных приостанавливалось из-за поломки 18 декабря одного из грузовиков.

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что украинские пограничники отслеживают ситуацию, но не стал комментировать эти сведения.

"Вся эта информация обобщается и обрабатывается в рамках совместного плана действий", – заверил он.

В Министерстве обороны Украины от комментариев отказались.

ВИДЕО
Видео: 15 минут / YouTube

После аннексии Россией Крыма, в апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния. Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО

26 ноября 2018 года в связи с агрессией РФ в Азовском море Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря.

3 декабря начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Россия увеличила количество военной техники возле границы с Украиной. Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в случае наземной агрессии России против Украины военное положение продлят.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции