Россия может обменять Баранова и Одинцова – адвокат

В ближайшее время может состояться обмен осужденных в Украине дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова. Детали станут известны только после обмена, заявил адвокат Валентин Рыбин.

Одинцова и Баранова задержали 21 ноября 2016 года в пункте пропуска "Чонгар"
Одинцова и Баранова задержали 21 ноября 2016 года в пункте пропуска "Чонгар"
Фото: dpsu.gov.ua

Россия может обменять осужденных в Украине за государственную измену и дезертирство бывших украинских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил адвокат Валентин Рыбин.

"В ближайшее время возможен обмен", – подчеркнул он.

Рыбин добавил, что все детали о формате обмена и лицах, на которых обменяют Одинцова и Баранова, станут известны только после обмена.

Адвокат отметил, что в данный момент "согласуются формальности".

Одинцова и Баранова, после аннексии Крыма перешедших на службу в российскую армию, задержали 21 ноября 2016 года в пункте пропуска "Чонгар". Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что они планировали купить дипломы о высшем образовании, которые были нужны для получения офицерских званий в российской армии.

22 ноября Центральный районный суд Николаева взял Одинцова и Баранова под стражу. Им несколько раз продлевали меру пресечения.

Российское минобороны утверждало, что бывших украинских военных похитили с территории оккупированного Крыма, но позже ведомство признало, что дезертиров задержали в пункте пропуска "Чонгар".

26 декабря прокуратура передала дело в отношении Одинцова и Баранова в суд. Им вручили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство) и ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Сегодня стало известно, что Подольский районный суд приговорил Баранова к 13 годам тюрьмы, а Дарницкий суд осудил Одинцова на 14 лет лишения свободы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000