UA
 

Порошенко: Мы верим, что в следующем году ялтинская конференция состоится в Ялте

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что во время ежегодного форума "Ялтинская европейская стратегия" в 2017 году была установлена традиция – верить, что в следующем году конференция состоится в украинской Ялте.

Порошенко: Мы должны быть оптимистами
Порошенко: Мы должны быть оптимистами
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время ежегодного форума "Ялтинская европейская стратегия" выразил надежду, что в следующем году встреча состоится не в Киеве, а в украинской Ялте, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Спасибо за то, что мы продолжаем традицию, которую мы установили на прошлой ялтинской конференции – мы верим, что наша встреча в следующем году состоится в Ялте. Не когда-то, а в следующем году. Мы должны быть оптимистами", – сказал Порошенко. 

Президент заявил, что Украина обязательно освободит Крым от российской оккупации.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции