UA
 

Пономарев о возвращении Крыма Украине: Вероятность – 100%. Вопрос только – когда

Примирение между РФ и Украиной "обязательно произойдет", и это приведет к возвращению аннексированного Крыма, считает экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Пономарев считает, что для возвращения Крыма сначала нужно добиться смены власти в России
Пономарев считает, что для возвращения Крыма сначала нужно добиться смены власти в России
Фото: Ilya Ponomarev / Facebook

Украина снова получит контроль над аннексированным Россией Крымом. Такое мнение во время чата на сайте "Главред" выразил проживающий в Украине экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, когда у него спросили о шансах на возвращение.

"Вероятность – 100%. Вопрос только – когда. Я убежден, что примирение между нашими странами обязательно произойдет. Надо только действовать сообща и рационально, понимая, что сначала нужно добиться смены власти в России, а потом решать все противоречия, которые между нами накопились", – отметил Пономарев.

По его словам, российская оппозиция при этом "не должна прятать голову в песок, замазывать маслом бутерброды, а должна прямо говорить, что вопрос войны и мира – это центральный вопрос не только внешней, но и внутренней политики Российской Федерации".

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции