UA
 

Полозов встретится с Зеленским для обсуждения вопросов освобождения украинских политзаключенных и военнопленных

Адвокат Николай Полозов встретился с представителями команды Владимира Зеленского, набравшего большинство голосов во втором туре президентских выборов, и сообщил о планах провести встречу с Зеленским.

Полозов: Вне зависимости от внутриполитических обстоятельств, фокус внимания ключевых украинских политиков сосредоточен на гуманитарных вопросах
Полозов: Вне зависимости от внутриполитических обстоятельств, фокус внимания ключевых украинских политиков сосредоточен на гуманитарных вопросах
Фото: Николай Полозов / Facebook

Координатор адвокатов пленных украинских моряков Николай Полозов работает в Киеве по вопросам освобождения украинских военнопленных и политзаключенных в России. Об этом он сообщил 24 апреля в Facebook.

"В условиях изменения политической обстановки и демократических избирательных процессов, происходящих в Украине, крайне важно, чтобы судьбы военнопленных и политзаключенных граждан Украины, удерживаемых на территории России и в оккупированном Крыму, не отходили на второй план политической повестки", – отметил он.

По словам адвоката, он обсудил текущую ситуацию с уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и встретился с представителями команды Владимира Зеленского, набравшего большинство голосов во втором туре президентских выборов.

"Я рад, что вне зависимости от внутриполитических обстоятельств, фокус внимания ключевых украинских политиков сосредоточен на гуманитарных вопросах, требующих незамедлительного разрешения, на человеческих судьбах. В настоящее время готовится моя встреча с Владимиром Зеленским. Надеюсь, что мой опыт работы по делам украинских политзаключенных и военнопленных будет полезен", – подчеркнул Полозов.



25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции