UA
 

Осужденного в РФ по делу "Хизб ут-Тахрир" Зейтуллаева этапируют в Башкортостан

Жителя аннексированного Крыма Руслана Зейтуллаева этапируют из российского Ростова-на-Дону в Республику Башкортостан для отбывания наказания, сообщили в Генеральном консульстве Украины.

Зейтуллаева арестовали в январе 2015 года
Зейтуллаева арестовали в январе 2015 года
Фото: Антон Наумлюк / Facebook

Жителя аннексированного Крыма Руслана Зейтуллаева, которого Верховный суд России осудил по делу "Хизб ут-Тахрир" на 15 лет, этапируют в Башкортостан. Об этом сообщает Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону на своей странице в Facebook.

"Осужденный в ходе российских репрессий против крымскотатарского народа в оккупированном Крыму политический заключенный Руслан Зейтуллаев теперь еще дальше от родины. Украинца этапируют из города Ростов-на-Дону в одно из пенитенциарных учреждений Республики Башкортостан", – говорится в сообщении.



Зейтуллаева арестовали в январе 2015 года в аннексированном Крыму по делу организации "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой в России незаконна. Суд первой инстанции приговорил его к семи годам заключения.

Однако дело Зейтуллаева было отправлено на новое рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд, который 26 апреля 2017 года приговорил его к 12 годам строгого режима.

В мае российская прокуратура подала апелляцию в Верховный суд РФ, потребовав назначить крымчанину 17 лет колонии строгого режима. 27 июля Верховный суд России увеличил срок заключения Зейтуллаева до 15 лет.

В знак протеста он в третий раз с начала апреля объявил бессрочную голодовку.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции