Омелян заявил, что Мининфраструктуры Украины отслеживает компании, задействованные в строительстве Керченского моста, для введения против них санкций

Украина информирует другие государства о компаниях, участвующих в строительстве Керченского моста, чтобы они тоже включали эти предприятия в "черные списки", отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Омелян: Мы отслеживаем все подрядные организации, которые работают на Керченском мосту, и включаем их в санкционный список
Омелян: Мы отслеживаем все подрядные организации, которые работают на Керченском мосту, и включаем их в санкционный список
Фото: mtu.gov.ua

Министерство инфраструктуры Украины намерено включить в санкционный список все организации, которые задействованы в строительстве Керченского моста. Об этом в комментарии "Крым.Реалии" 14 апреля заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Мы отслеживаем все подрядные организации, которые работают на этом объекте, и включаем их в санкционный список. Информируем также и другие государства – союзники Украины по включению компаний в черный список. Что касается самой техники, здесь вопрос другой. Если это были прямые контакты, мы реагируем. А если были закупки из третьих-четвертых рук, реагировать сложнее, поскольку это не был прямой контакт с производителем", – сказал он.

Крымский мост строится за счет средств федерального бюджета России. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (около $4 млрд). В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемуся Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му.

В августе 2017 года Мининфраструктуры Украины заявило о подготовке иска к РФ с требованием возмещения убытков, которые несут украинские порты в Азовском море из-за строительства моста.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000