Около 1,5 тыс. иностранцев запрещен въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма – Госпогранслужба

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что среди тех, кому был запрещен въезд в Украину, – более 100 артистов и деятелей культуры.

В течение 2017 года Госпогранслужба составила почти 2,3 тыс. админпротоколов за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию
В течение 2017 года Госпогранслужба составила почти 2,3 тыс. админпротоколов за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию
Фото: ЕРА

Около 1,5 тыс. иностранных граждан запрещен въезд в Украину из-за незаконного посещения оккупированного Крыма, сообщает 13 января пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"Только с начала 2018 года уже выявили более 30 таких лиц. В частности, одну из нарушительниц, гражданку России, остановили вчера в аэропорту Киев. Она планировала попасть в Украину, прилетев рейсом из Минска. Однако во время пограничного контроля выяснилось, что женщина незаконно посещала территорию временно оккупированного Крыма. Сейчас россиянке запрещен въезд в Украину сроком на три года, ее отправили обратным рейсом", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что в течение 2017 года было составлено почти 2,3 тыс. административных протоколов по ст. 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее.

"Кроме того, принято около 1 тыс. 500 решений о запрете въезда в Украину иностранным гражданам за такие нарушения, в том числе более сотни артистов и деятелей культуры", – добавили в ведомстве.

Госпогранслужба обращает внимание как граждан Украины, так и других государств, что нарушение порядка въезда на территорию оккупированного Крыма через закрытые правительством Украины пункты пропуска, в зависимости от обстоятельств, предусматривает уголовную (ст.332-1 Уголовного кодекса Украины) и административную (ст. 204-1 и ст. 204-2 КУоАП) ответственность.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 16.36 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000